दुनिया का अनोखा फल, किसी भी खट्टी चीज को चीनी जैसा स्वाद में बदल देता है
ये है दुनिया का सबसे अजीब फल जो की किसी भी खाने वाली खट्टी चीज को चीनी जैसे स्वाद में बदल देता है
दक्षिण अफ़्रीका में पाए जाने वाला Synsepalum dulcificum के बारे में, इस पेड़ का फल छोटे अंगूर जैसा होता है. इस फल की सबसे बड़ी खासियत यह है कि ये खट्टे खाने वाले किसी भी चीज को मीठा बना सकती हैं
यह फल 1968 में दुनिया के सामने पहली बार आया, बाद में इसकी टैबलेट जैसी गोलियां बनाई जाने लगीं. इस फल में मिराकुलिन (Miraculin Protien) नाम का प्रोटीन होता है. इस प्रोटीन की खासियत यह है कि ये किसी भी स्वाद को बदलकर मीठा कर देता है.
वैज्ञानिक कहते है कि इस फल में मौजूद प्रोटीन हमारे टेस्ट बड्स को बदल देते हैं. इस फल के साथ एक मुश्किल ये है कि ये काफी जल्दी खराब हो जाते हैं, ऐसे में उन्हें एक जगह से दूसरे जगह भेजना या उगाना आसान नहीं होता. ये सिर्फ तभी हो सकता है, जब इन्हें रातोंरात पहुंचाया जा सके.
आपकी जानकारी के लिए बता दें कि लोग इसका इस्तेमाल इसलिए भी करते हैं कि इससे चीनी की मात्रा उनके भोजन में कम हो जाती है. इसे डायट के लिए काफी अच्छा माना जाता है. हालांकि इसे पकाते ही इसका प्रोटीन खत्म हो जाता है.
आपको हमारा ये पोस्ट कैसा लगा कमेंट में ज़रुर बताए
Comments
Post a Comment